Ricetta crema di caffè in bottiglia

La crema di caffè in bottiglia è il tormentone dell’estate . Logicamente non potevo non provarla ! Una ricetta davvero facile e veloce per preparare un goloso dolce al caffè da servire a fine pasto o come delizioso dessert per il pomeriggio .

Ingredienti:

90 gr. di caffè

50 gr. di nutella

60 gr. di zucchero a velo

500 ml. di panna liquida per dolci ( già zuccherata)

30 gr. di Baileys (facoltativo)

Procedimento:

Preparate il caffè espresso e fate raffreddare.

Versate il caffè in un contenitore, aggiungete la nutella , amalgamate bene .

Aggiungete lo zucchero a velo e il Baileys , mescolate fino a far sciogliere il tutto .

Versate la panna ben fredda dentro una bottiglia di plastica , aggiungete il composto di caffè , chiudete e agitate energeticamente per 5 minuti .

Mettete la bottiglia in frigo per un ora circa . A questo punto potete servire subito o come ho fatto io , potete mettere la vostra bottiglia in freezer per 10/15 minuti . Risulta più cremosa…

Nota: Servite in coppette di plastica o cialde con una spolverizzata di cacao amaro.

 

 

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