Ricetta girelle al caffè

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Per la pasta biscotto :
– 100 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero a velo
– 3 uova
– 1/2cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– 1/2 bicchiere di caffè zuccherato per bagnare la pasta biscotto
– zucchero a velo q.b.
– chicchi di caffè ( oppure chicchi di caffè al cioccolato)
Per la crema al caffè’:

Ricetta crema al caffè


Preparazione:
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo , la vanillina e il lievito, aggiungere la farina e amalgamare insieme i due composti. (girando dal basso verso l’alto). Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti.
Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno leggermente cosparsa di zucchero a velo. Togliere la carta da forno bagnandola con un pò d’acqua. Preparare la crema al caffè . Bagnare la pasta biscotto con il caffè . Versare sopra la crema , lasciando da parte 1/4 per decorare le girelle. Far raffreddare completamente la crema . Arrotolare la pasta biscotto e mettere in frigo per 40/50 minuti circa . Togliere dal frigo , tagliare il rotolo , mettere le girelle nei pirottini . Decorare con ciuffetti di crema rimasta e chicchi di caffè . 

 

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