Ricetta marmellata di pesche a polpa gialla ( o percoche)

pizap.com14412548683521Periodo di deliziosa frutta fresca , profumata e genuina . I miei bambini adorano le pesche a polpa gialla ( da noi chiamate percoche) , io adoro preparare per loro merende sane , e cosa c’è di meglio di una golosa marmellata fatta in casa ? Potete usarla come preferite , spalmata su fette biscottate , sul pane , oppure potete conservarla in vasetti o come ho fatto io , facendo una bella e buona crostata , nulla a che fare con le marmellate confezionate , il profumo di queste crostate è qualcosa di straordinario !

Ingredienti per la marmellata :

1,5/2  kg. di pesche a polpa gialla ( dovete calcolare che la frutta pulita deve essere un kg.)

320 gr. di zucchero

Procedimento:

Sbucciate le pesche,togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi . Mettete nel boccale le pesche e lo zucchero.

Fate cuocere la marmellata  30 minuti 100°velocità 3 , poi per altri 15 minuti varoma velocità 3.

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Se volete fare la crostata :

Ingredienti per la pasta frolla

Per la pasta frolla:
1 uovo
2 tuorli

150 gr. di burro a temperatura ambiente
150 gr. di zucchero
300 gr. di farina
scorza di un limone grattugiata ( facoltativa)
un cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, mettere in frigo per 20 minuti circa.
Stendere 3/4 di pasta frolla in un tegame per crostate (26 cm) imburrato e infarinato. Versare la marmellata ( io ho usato 400 gr. di marmellata) fare le striscioline con la pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti circa.

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NOTA : Se volete conservare la vostra marmellata , sterilizzate i vasetti (fateli bollire in acqua per 10 minuti circa).

Versate la marmellata nei vasetti  sterilizzati, chiudete subito e capovolgeteli .

Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente

Conservate la marmellata in luogo fresco e asciutto .

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