Ricetta paste di mandorle all’archermes

pizap.com14508439953791Le paste di mandorle sono i dolci tipici delle festività natalizie . Si preparano con pochi ingredienti e sono a dir poco strepitosi ! La ricetta che vi propongo sono le classiche paste aromatizzate con alchermes . Forza , mani in pasta ! ^_^

Ingredienti:

500 gr. di mandorle bollite e private della pellicina
500 gr. di zucchero
4 albumi
scorza di un limone grattugiata

2 cucchiai di alchermes

colorante rosso ( poche gocce) per alimenti se volete dare un colore più forte alle vostre paste

zucchero semolato q.b.

Procedimento :
Tritare le mandorle e amalgamare tutti gli ingredienti insieme , fare attenzione agli albumi , aggiungerli gradatamente , l’impasto non deve essere molliccio. Formare delle palline , passarle nello zucchero semolato , mettere sulla pasta una mandorla o un confettino , infornare in forno preriscaldato a 180° x 15 minuti circa .

11030652_1224400224271972_6837908367031744099_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *