Ricetta pizza rustica di ricotta e prosciutto

pizap.com14409113497811La pizza rustica di ricotta e prosciutto è semplice e veloce da fare , magari se avete ospiti improvvisi o semplicemente per preparare qualcosa di goloso da portare a tavola . Ideale anche per un pasto fuori casa , si può gustare calda o a temperatura ambiente , è cmq buonissima !

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia già pronta

500 gr. di ricotta fresca

2 uova

200 gr. di prosciutto cotto a dadini

30 gr. di parmigiano grattugiato

sale q.b.

un tuorlo per spennellare

Procedimento:

In una ciotola amalgamate (o frullate a bassa velocità) la ricotta, le uova , il formaggio , un pizzico di sale . Aggiungete il prosciutto e amalgamate .

Ponete un disco di pasta sfoglia in una teglia da forno ( io uso la teglia della crostata da 26 cm.) rivestita con carta forno . Versate il composto , livellate e ricoprite con l’altro disco di sfoglia. Richiudete bene il bordo, spennellate con il tuorlo sbattuto , bucherellate con un forchetta la pasta e infornate a 180° per 30/40 minuti.

10505281_1169217329790262_8023930566446160634_n

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *