Ricetta salsiccia con crauti e purè

pizap.com14485126939421Non sempre la carne è amata da grandi e piccini , ma sappiamo quanto sia importante nella nostra alimentazione. Per farla mangiare ai miei bambini , devo sempre accompagnarla con qualche contorno goloso . La ricetta che vi propongo è la classica salsiccia con un delizioso purè di patate e ottimi crauti Zuccato . In un unico piatto ci sono le proteine della carne , i carboidrati delle patate e le vitamine della verdura . Sostanzioso e buonissimo !

Ingredienti per il purè:

1 kg di patate farinose adatte per il purè

350 ml. di latte intero

30 g di burro

50 gr. di parmigiano grattugiato

sale q.b.

700/800 gr. di salsiccia

un bicchiere di vino bianco

una lattina di crauti al naturale Zuccato da 385 gr.

cipolla

olio q.b.

sale

Preparazione del purè:

Sbucciate e lavate le patate , tagliatele a pezzi e mettetele in una capiente pentola con abbondante acqua fredda , portate in ebollizione , aggiungete  una presa di sale grosso e fate cuocere . Una volta cotte, schiacciatele subito con lo schiacciapatate. Mettete il purè ottenuto direttamente in una pentola , versate il latte caldo poco alla volta mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi( non usate il mix o la frusta elettrica, renderebbero il purè appiccicoso ) . Cuocete le patate a fiamma bassa per 3-4 minuti, aggiungete il burro a pezzetti e il parmigiano sempre mescolando , aggiustate di sale . Il purè è pronto .

Fate cuocere i crauti Zuccato come riportato sulla confezione .

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Nel frattempo in un ‘altra padella fate cuocere la salsiccia con un filo d’olio e un bicchiere di vino bianco .

Servite la salsiccia con crauti e purè , vi stupirete della bontà di questo secondo .

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