Ricetta tartufi allo yogurt

1655864_765640376796765_1811802731_n

I tartufi allo yogurt sono dei dolcetti dal cuore morbido , preparati con pan di spagna , biscotti secchi ,  cacao e cioccolato fondente . Ottimo peccato di gola per voi e i vostri bambini !

Ingredienti:

– 100 gr. di biscotti ( io ho usato gli oro saiwa )
– 50 gr. di pan di spagna sbriciolato
– 100 gr. di yogurt alla vaniglia
– 60 gr. di zucchero a velo
– 15 gr. di miele
– 30 gr. di cacao amaro
– un cucchiaio di liquore (facoltativo)
– cioccolato fondente q.b. per bagnare i tartufi

Descrizione della preparazione:
Frullare i biscotti . Amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio, prendere un pò di impasto e dare la forma tonda del tartufo. Far riposare in freezer per 15 minuti circa. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, bagnare i tartufi e far asciugare su carta forno o su una griglia. Tenerli in frigo fino al momento di servire o qualche minuto prima.
NOTA : Se non avete il pds , usate 150 gr. di biscotti o se preferite , potete sbriciolare una merendina tipo plumcake.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *