Ricetta torta di ricotta e gocce di cioccolato

292092_277552555605552_475935641_nLa torta di ricotta , è uno dei dolci più amati . Questa è una torta soffice e delicata , preparata con ricotta , uova , zucchero , aromi e pochissima farina . La classica torta che vi farà leccare i baffi ! ^_^

– 500 gr. di ricotta
– 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
– 150 gr. di zucchero
– 80 gr. di farina
– 4 uova
– scorza di un limone grattugiata
– un pizzico di sale
– essenza di vaniglia

Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la ricotta, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Frullare ancora qualche minuto .

Aggiungere le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale , amalgamare bene (girando dal basso verso l’alto , molto delicatamente).

Imburrare e infarinare un tegame (24 cm.), versare il composto, cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa. Altro…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *