Ricetta torta gelato al caffè

1005459_661115583915912_1485078799_nQuesta torta è il dolce che preparo l’estate quando ho ospiti , perché sono sicura del suo successo ! Strati di pan di spagna , farciti con fresco gelato al caffè. Stupirete tutti !

Ingredienti :
2 dischi di pds di 2 cm. circa
400 gr. di latte concentrato (una lattina)
500 gr. di panna da montare
1 cucchiaio di nescafè classico
granella di cioccolato q.b.
bagna per il pds ( io ho usato la bagna al rum analcolica, potete usare quello che preferite o bagnare con il caffè ..)
panna q.b. e decorazioni di cioccolato per decorare la vostra torta (facoltativi)
Procedimento :
Preparate il pds in un tegame di 24 cm . Ideale quello a cerniera . Ricavate dal pds 2 dischi di 2 cm. circa . Foderate il tegame con pellicola trasparente . Mettete dentro un disco di pds che bagnerete con la bagna che preferite .
Scaldate un pò di panna e scioglietevi all’interno il nescafè . Stemperate bene il composto al caffè ottenuto con il latte concentrato .
Montate la panna e incorporate al tutto . Inserite metà composto nel tegame . Sbriciolate l’altro disco di pds , coprite il composto nel tegame , bagnate con altra bagna, aggiungete la granella di cioccolato , fate una leggera pressione con le mani . Ricoprite con l’altra metà del composto . Decorate la torta come preferite. Mettete in freezer per 6/8 ore . Togliere la torta gelato dal freezer 10/15 minuti prima di servirla.
NOTA : Preparate il vostro pds classico , oppure seguite questa ricetta :
Per un tegame di 24 cm. usate 4 uova grandi.
– zucchero in quantità pari al peso delle uova
– farina in quantità pari al peso delle uova
– una bustina di lievito per dolci
– una bustina di vanillina (facoltativa)
Preparare il pan di spagna: si pesano le uova (con guscio) , lo zucchero e la farina nella stessa quantità delle uova… esempio: se le uova con guscio pesano 200 gr. , si pesano 200 gr. di zucchero e 200 gr. di farina. Si frullano le uova con lo zucchero per qualche minuto, si aggiunge la farina, si frulla ancora e infine si aggiungono il lievito e la vanillina, frullare ancora qualche secondo, versare l’impasto nel tegame imburrato e infarinato e infornare a 180° per 30/35 minuti circa.

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