La ricetta di questi biscotti è uguale alla ricetta dei biscotti morbidi al limone , logicamente ho sostituito il limone con l’arancia . I miei bambini vanno matti per quei biscotti ! Dato che ho la fortuna di avere delle belle arance fresche , ho provato la versione all’arancia . Sono strepitosi , morbidi e profumati , uno tira l’altro . Ho voluto farli ancora più golosi , ad alcuni biscotti ho messo un ciuffetto di nutella e un pezzo di arancia candita . Spettacolari ….non potrete resistere !
Ingredienti:
100 gr. di burro morbido
120 gr. di zucchero
1 uovo
buccia grattugiata e succo di un’arancia
300 gr. di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
nutella q.b. ( se volete fare qualche biscotto con nutella)
Procedimento:
Montate il burro e lo zucchero, aggiungete l’uovo. Frullate ancora qualche secondo ,aggiungete la buccia dell’arancia con il succo, la farina e il lievito. L’ impasto risulterà molto morbido, mettete in frigo per un’ora. Trascorsa l’ora , prendete il vostro impasto , formate delle palline grandi come una noce ( io le ho fatte da 20 gr. l’una) passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, disponetele sulla placca del forno cuocete a 180 gradi per 10/12 minuti non di più .
Si devono formare le piccole crepe . Non togliete subito i biscotti dalla placca del forno , aspettate qualche minuto , perchè sono molto morbidi.
Nota: Vi posso garantire che dopo qualche ora o il giorno dopo sono ancora più buoni , più morbidi e profumati !
LI ho provati ,buoni, ma l’impasto era troppo morbido anche dopo il frigo,tanto che una volta infornati si sono allargati e si sono attaccati l’uno all’altro,sono riuscita però a dividerli,niente crepe…
Uova troppo grandi….
Posso usare solo i tuorli visto che mia figlia mangia solo albumi e devo consumarli? Se si quanti?
2 tuorli…
Volevo sapere la quantita’ del succo d’arancia e se posso utilizzare l’aroma d’arancia
Il succo di un’arancia , sinceramente non l’ho pesato . Si , puoi usare l’aroma ma sempre aggiunta al succo .