Ricetta girasole con ricotta e spinaci

529662_635207733173364_2052045400_nIl girasole con ricotta e spinaci è una torta rustica , esteticamente bellissima e molto buona . Preparatela se avete ospiti , lascerete tutti a bocca aperta , uno spettacolo per gli occhi , una delizia per il palato e cosa molto importante …..facilissima e veloce da fare ! ^_^

Ingredienti:

2 rotoli di pasta brisè

Per il ripieno:

450 gr. di ricotta

450 gr. di spinaci ( già cotti e ben strizzati)

80 gr. di parmigiano grattugiato

sale q.b

un uovo

Procedimento:

Dopo aver cotto e strizzato bene gli spinaci , metteteli in una ciotola con l’uovo, il parmigiano e un abbondante pizzico di sale .

Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Farcire con il ripieno una base di pasta brisè (guardate le foto , è più facile capire come dovete sistemare il ripieno ) , una parte va messa al centro del cerchio di pasta, mentre la rimanente va disposta lungo il bordo .

Coprire il tutto con il secondo disco di pasta brisè .

Sigillare bene i bordi dei due dischi di pasta premendoli con le mani e con i rebbi di una forchetta.

Mettere al centro della torta rustica una ciotolina o un piccolo piatto capovolto e premere leggermente. Punzecchiare con una forchetta tutto intorno.

Tagliare il bordo a fette di 2 cm l’una.

Quindi rigirare ogni fettina.

Infornare la torta rustica di spinaci a 180° per 30 minuti circa .

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