Ricetta tartufi al cioccolato

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Questi tartufi sono a dir poco straordinari . Avrete la sensazione di mangiare un squisito pezzo di torta . Tanti ingredienti deliziosi fanno nascere uno dei tartufi più buoni che io abbia mai mangiato !

Ingredienti per 20-25 tartufi:

– 120 gr. di zucchero a velo
– 50 gr. di burro
– essenza di vaniglia
– 40 gr. di cacao amaro
– 100 gr. di cioccolato fondente
– 40 gr. di panna liquida per dolci
– 200 gr di pan di spagna

Per il pan di spagna di 24/26 cm:
– 4 uova
– zucchero in quantità pari al peso delle uova
– farina in quantità pari al peso delle uova
– una bustina di lievito per dolci
– una bustina di vanillina (facoltativa)

Preparazione:

Per prima cosa preparate il pan di spagna:

Si pesano le uova (con guscio) , lo zucchero e la farina nella stessa quantità delle uova… esempio: se le uova con guscio pesano 200 gr. , si pesano 200 gr. di zucchero e 200 gr. di farina. Si frullano le uova con lo zucchero per qualche minuto, si aggiunge la farina, si frulla ancora e infine si aggiungono il lievito e la vanillina, frullare ancora qualche secondo, versare l’impasto nel tegame imburrato e infarinato e infornare a 180° per 30/35 minuti circa.
Adesso si può passare a preparare i tartufi:

Tritate il cioccolato e mettete da parte. Frullate i 200 gr. di pan di spagna , mettete in una capiente ciotola , aggiungete lo zucchero a velo , il burro fuso , l’essenza di vaniglia , il cacao e la panna ( non deve essere montata) , amalgamate bene il tutto , fate delle palline e passatele nella cioccolata tritata . Mettete nei pirottini.

NOTA: Se non li consumate subito , conservateli in frigo .

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