Ricetta cavatelli freschi con vongole veraci

1229877_673934285967375_1379765423_nDa buona Pugliese , non posso non amare i frutti di mare ! Li adoro!!! Dopo il classico primo spaghetti e vongole , ecco un’ altra deliziosa combinazione . Cavatelli freschi e vongole . Gustare una sola porzione di questo primo , è sempre troppo poco ! ^_^

Ingredienti per 4 persone:
– 350/400 gr. di cavatelli
– 600 gr. di vongole veraci
– 400 gr. di pomodorini
– un bicchiere di vino bianco secco
– aglio
– olio
– prezzemolo tritato
– sale

Descrizione della preparazione:
Mettere in un tegame un filo d’olio e l’aglio tritato, far soffriggere per qualche secondo, versare le vongole, far cuocere qualche minuto, sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale (solo se serve) e far cuocere. Nel frattempo far cuocere la pasta, quando è al dente, scolarla , versarla nella padella delle vongole facendo saltare qualche minuto, aggiungere il prezzemolo, amalgamare e servire. Buon appetito. Altro…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *