Ricetta tette delle monache

1959438_922916777735790_5668354146514705347_nLe tette delle monache mi hanno fatto impazzire !!! Mi ostinavo a prepararle con farina 00 , e puntualmente buttavo tutto .Guardando in rete ho visto che tutti usavano la farina mix africano , per fortuna l’ho trovata e ho provato a farle . Finalmente perfette !!!

Ingredienti:
60 gr. zucchero a velo
200 gr. farina africano mix
230 gr. uova (pesate con guscio)

Preparazione
Mettere la farina , le uova e lo zucchero a velo nella planetaria e montare per circa 10 minuti (se usate il bimby , aggiungete la farfalla , se usate un frullatore classico , montate per 15 minuti circa ).
Il composto deve risultare spumoso.
Mettere l’impasto in una sacca a poche con beccuccio liscio grande , formare delle palline sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per 15 minuti.
La crema ideale è la chantilly , ma potete farcirle come preferite . Io le farcisco anche con nutella !

Per la crema chantilly:
– Mezzo litro di latte intero
– 100 gr. di zucchero
– 50 gr. di farina 00
– 4 tuorli
– una bustina di vanillina (facoltativo)
200 ml di panna

Preparazione:
In un tegame amalgamare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina, la vanillina e continuare ad amalgamare. Aggiungere il latte a filo continuando sempre a girare con il cucchiaio. Far cuocere su fiamma media (bisogna girare sempre , altrimenti si formano i grumi). Quando inizia a essere densa togliere dal fuoco. La crema è pronta .
Montare la panna e amalgamarla alla crema fredda .
Mettere la crema chantilly in una sacca a poche o una siringa per dolci , praticare un piccolo foro sotto e riempire le “tette”….. Emoticon kiki
Spolverizzare con lo zucchero a velo , gustare

8 thoughts on “Ricetta tette delle monache

  1. vanno messe nelle formine apposta volendo? ho una telia con dodici formine per questi dolci.ma li devo inburrare e infarinare per non farle attaccare?grazie

  2. Scusami ma quando sono cotte le lasci a raffreddare in forno?
    A me sgonfiano appena le esco dal forno. Poi volevo sapere se si cuociono con il forno appena aperto,io metto un cucchiaio di legno.

  3. Ciao Terry vengo proprio da un fine settimana ,dove ho mangiato questo dolce,e mi dicevo di trovare la ricetta per provare a farle. Mi dici per favore dove hai .trovato la farina mix africana oppure mi dici di che farina si tratta? E poi niente lievito? Grazie sei un tesoro

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