Ricetta fetta al latte

394153_348151531878987_692187768_nLa fetta al latte è una merenda molto amata dai bambini . Delicata pasta biscotto al cacao , farcita con panna e miele . Ecco la ricetta per fare in casa questa deliziosa merenda .

Per la pasta biscotto :
– 50 gr. di farina 00
– 40 gr. di fecola di patate
– 120 gr. di zucchero a velo
– 3 uova
– 20 gr. di cacao amaro
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
Per la farcitura:
– 200 ml. di panna per dolci ( io ho usato quella già zuccherata)
– 2 cucchiai di miele

Preparazione:

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo , la vanillina e il lievito,aggiungere la farina , la fecola e il cacao setacciato , amalgamare insieme i due composti. (girando dal basso verso l’alto).
Ricoprire la teglia del forno(28X40) con carta da forno e versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno cosparsa con zucchero a velo. Togliere la carta da forno della cottura bagnandola con un pò d’acqua.Far raffreddare la pasta biscotto , quindi tagliarla a metà. Montare la panna con il miele e farcire una sola parte di pasta biscotto . Sovrapporre l’altra metà , facendo aderire bene .Mettere in frigo per 40/50 minuti. Tagliare le fette al latte……

2 thoughts on “Ricetta fetta al latte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *