Ricetta cestini red velvet

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Adoro la red velvet . Ho sempre fatto la torta e le girelle . Poi ho pensato di fare questi cestini , che dire …. credo che non abbiano bisogno di molti commenti . Bisogna solo mettere le mani in pasta e prepararli !

CESTINI RED VELVET
PER I CESTINI :
60 gr. di farina
60 gr. di amido di mais
100 gr. di zucchero a velo
3 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
PER LA CREMA :
250 gr. di philadelphia
200 gr. di panna liquida per dolci
80 gr. di zucchero a velo
ALCHERMES PER BAGNARE I CESTINI
60 gr. di zucchero a velo per la bagna
COLORANTE IN GEL ROSSO PER ALIMENTI
Preparazione:
Preparare la crema montando la panna , aggiungere la philadelphia e lo zucchero a velo , montare ancora fino ad amalgamare il tutto . Mettere i frigo .
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo , la vanillina e il lievito,aggiungere la farina , l’amido e il colorante in gel (regolatevi voi per la quantità , il composto deve diventare rosso ) , amalgamare insieme i due composti (girando dal basso verso l’alto).
Imburrare e infarinare i pirottini di alluminio (9/10 pirottini circa ) , versare il composto nei pirottini ( in ogni pirottini ho messo 40 gr. di composto …) ,infornare ( forno caldo) per 15/18 minuti circa a 180°…
Far raffreddare i dolcetti , svuotarli con un coltello , lasciando la parte superiore che toglierete.
Preparare la bagna con l’alchermes . Riscaldare 120 gr. di acqua , aggiungere 60 gr. di zucchero a velo , amalgamare per far sciogliere lo zucchero . Aggiungere 60 gr. di alchermes . La vostra bagna è pronta . Bagnare i cestini all’interno . Riempire una sacca a poche con la crema e farcire i dolcetti , mettere sulla crema la parte superiore che avete tagliato .
Io ho decorato con una goccia di cioccolato bianco fuso e mezza amarena .
I vostri dolcetti sono pronti .

2 thoughts on “Ricetta cestini red velvet

  1. Che meraviglia.. Avresti qualche ricetta dove utilizzare una crema aromatizzata allo zabaione, x fare qualcosa di simile?.. Grazie

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