Ricetta crostata bigusto

1375733_702902856403851_2035948193_nLa ricetta di una golosa crostata , farcita con crema pasticcera e crema al cioccolato . Due gusti strepitosi che si legano tra loro .

Per la pasta frolla :
– 1 uovo intero
– 2 tuorli
– 150 gr. di burro a temperatura ambiente
– 150 gr. di zucchero
– 300 gr. di farina
– una bustina di vanillina
– un cucchiaino di lievito per dolci.
Per la crema :
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 50 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– una bustina di vanillina
– 20 gr. di cacao
-20 gr. di zucchero
Preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, mettere in frigo per mezz’ora circa. Stendere 3/4 di pasta frolla in un tegame (26 cm.) imburrato e infarinato .
Preparare la crema, amalgamare 100 gr. zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e la vanillina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere. Versare metà crema in un piatto , nell’altra metà ancora nel tegame , versare 20 gr. di cacao e 20 gr. di zucchero , amalgamare bene con un cucchiaio.
Versare le creme con un cucchiaio partendo dal centro e alternando la crema pasticcera con quella al cioccolato (avete presente la torta zebrata ? ) , fino a terminare le creme . Fare le striscioline con la pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.
NOTA : Vi consiglio di fare questa crostata con le creme ancora calde .
Altro…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *