Ricetta crostata di crema pasticcera con gocce di cioccolato

321291_294549437239197_2061580770_nLa deliziosa crostata di crema pasticcera , arricchita con gocce golose gocce di cioccolato . Ottima !

Per la pasta frolla:
– 1 uovo intero
– 2 tuorli
– 250 gr. di burro a temperatura ambiente
– 200 gr. di zucchero
– 500 gr. di farina
– una bustina di vanillina
– gocce di cioccolato q.b.
Per la crema pasticcera :
– mezzo litro di latte intero
– 4 tuorli
– 50 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– una bustina di vanillina

Preparazione:
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, mettere in frigo per mezz’ora circa.
Preparare la crema, amalgamare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e la vanillina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere.
Stendere 3/4 di pasta frolla in un tegame per crostate (28 cm). Versare la crema, aggiungere le gocce di cioccolato sopra, fare le striscioline con la pasta frolla rimasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo. Altro…

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