Ricetta fusilloni con pomodoro,basilico e stracciatella

La pasta con pomodoro e basilico è il classico condimento della cucina italiana. Questo è un primo piatto semplice e veloce da preparare. Ho “copiato” l’idea da un ristorante(spero non me ne vogliano), logicamente sperimentato a modo mio. Il profumo del sugo classico, arricchito con deliziosa stracciatella.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di fusilloni trafilati al bronzo

250 gr. di stracciatella

500 gr. di salsa di pomodoro( o se preferite,potete usare il pelato o i pomodori freschi)

basilico q.b.

una manciata di parmigiano

sale, olio

Procedimento:

Mettete in una padella un filo d’olio, la salsa, qualche foglia di basilico e il sale. Fate cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti.

Fate bollire la pasta e scolatela al dente.

Versate la pasta nella padella con il sugo e fate saltare qualche secondo. Aggiungete la manciata di parmigiano, amalgamate il tutto.

Nel frattempo fate riscaldare il forno a 200°. Preparate le porzioni usando 4 tegamini in terracotta(se non li avete, potete usare anche le monoporzioni in alluminio o un singolo tegame), mettete nei tegamini(12 cm. di diametro) la pasta e aggiungete la stracciatella sopra ogni porzione.

Mettete i tegamini in forno per 10 minuti circa. Il vostro primo piatto è pronto.

NOTA: Se gradite un piatto più fresco, potete gustare la pasta senza la cottura in forno.

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