Ricetta plumcake salato con olive e pomodori secchi

pizap.com14336880045761Il plumcake salato è una deliziosa variante per un antipasto ,per un aperitivo, o per i vostri buffet . Questo che vi propongo è particolarmente sfizioso , preparato con olive verdi , olive leccino e pomodori secchi Citres . Da gustare tiepido o freddo . Ottimo !

Per l’impasto:

250 gr. di farina

100 gr. di parmigiano

3 uova

un cucchiaio di zucchero

70 gr. di olio di semi di mais

80 gr. di latte

un cucchiaino di sale

una bustina di lievito istantaneo per pizza

Per il ripieno:

100 gr di pomodori secchi Citres

80 gr. di olive leccino Citres

40 gr. di olive verdi a rondelle Citres

Preparazione:

Frullare le uova con la farina, il parmigiano, il sale, lo zucchero, il latte e l’olio. Aggiungere il lievito e frullare ancora. Aggiungere all’impasto i pomodori , le olive verdi e le olive leccino , amalgamare con un cucchiaio. Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake (30 cm.), versare l’impasto . Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti circa (prova stecchino).

11377082_1123147171063945_1801114868836599445_n

 

10308902_1123147111063951_7948238841797831843_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *