Ricetta rose di maggio

1981929_791174647576671_566082599_nHo trovato questa ricetta sul calendario della pane angeli . Lo stavo sfogliando e ho visto queste rose di maggio .Che dire , mi hanno subito colpita e il giorno dopo le ho fatte .Bellissime e buonissime !
Per l’impasto:
75 gr. di burro morbido
75 gr. di zucchero
1 uovo
mezza fialetta di aroma limone
un pizzico di sale
175 gr. di farina 00
mezza mela
2 cucchiaini di lievito pane angeli
Per decorare:
Una mela e mezza
zucchero q.b.
2 cucchiai di confettura di albicocche
1 cucchiaio di acqua bollente
Procedimento :
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero , uovo , aroma e sale . Impastare a cucchiaiate la farina setacciata e mezza mela tagliata a piccoli pezzi . Aggiungere per ultimo il lievito setacciato. Distribuire l’impasto in stampini di alluminio imburrati e infarinati (oppure usate quelli usa e getta come ho fatto io… ) . Tagliare a fettine sottili una mela e mezza , formare i petali delle rose sopra i dolcetti . Cospargere di zucchero , far cuocere in forno caldo (180° statico) per 30 minuti circa . A cottura ultimata , spennellare la superficie con la confettura precedentemente stemperata nell’acqua bollente

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *