Ricetta cupcake con frosting al cioccolato

999283_762807677080035_1136150254_nI cupcake , sono mini tortini farciti con crema . In base ai gusti , si può usare il frosting(crema al formaggio) , la crema al burro , la classica crema , panna e ganache . Sono deliziosi e molto belli !

Ingredienti per 12 cupcake
Farina 150 gr
Zucchero 120 gr
Burro a temperatura ambiente 100 gr
Uova 2
Sale un pizzico
Vanillina una bustina
Lievito chimico in polvere un cucchiaino
Latte 20 gr
Preparazione

Mettete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e frullate con le fruste elettriche fino a farla diventare crema . Aggiungete le uova una ad una , il latte , il sale e la vanillina ,continuate a sbattere con le fruste .
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, continuate a frullare fino a che l’impasto si presenterà liscio e omogeneo . Distribuite l’impasto ottenuto nei pirottini ( circa metà pirottino…)che avrete adagiato nella teglia per muffin . Infornate i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno leggermente dorati in superficie.
Per il frosting al cioccolato:
Philadelphia 250 gr.
Cacao amaro 20 gr.
Zucchero a velo 50 gr.
Topping al cioccolato 25 gr.
Mettete la philadelphia in una ciotola capiente , aggiungete il topping , lo zucchero e il cacao setacciati . Amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea .
Fate raffreddare i vostri cupcake , mettete la crema in una sacca a poche con beccuccio grande a stella , farcite i vostri cup cake …. Decorate come preferite … Altro…

One thought on “Ricetta cupcake con frosting al cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *