Ricetta rotolo di ricotta con gocce di cioccolato

296948_277426298951511_271996600_n

Il rotolo di ricotta è un dolce veloce , facile e delizioso . Magari da preparare per ospiti dell’ultimo minuto !

Per la pasta biscotto:
– 100 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero a velo
– 3 uova
– 1/2cucchiaino di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– zucchero a velo q.b. per spolverizzare

Per la crema di ricotta:
– 500 gr. di ricotta
– 50 gr. di zucchero a velo
– 100 gr. di gocce di cioccolato

Preparazione:

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, in un altro contenitore frullare i tuorli con lo zucchero a velo , la vanillina e il lievito,aggiungere la farina e amalgamare insieme i due composti. (girando dal basso verso l’alto).
Ricoprire la teglia del forno con carta da forno e versare il composto formando uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Nel frattempo frullare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare bene. Capovolgere la pasta biscotto su un telo bagnato, strizzato e cosparso di zucchero a velo. Togliere la carta da forno bagnandola con un pò d’acqua. Farcire la pasta biscotto con la ricotta e arrotolarla su se stessa aiutandovi con il telo. Mettere in frigo 2 ore circa. 

 

One thought on “Ricetta rotolo di ricotta con gocce di cioccolato

  1. Buonissimo il tuo rotolo, l’ho preparato in occasione di una cena e ho fatto un figurone….secondo te questa ricetta può essere preparata in versione salata???? Che dosi devo usare????

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *