Ricetta torta gelato allo zabaione

pizap.com14288264221571Una golosa ricetta facile e veloce per preparare in casa una buonissima torta gelato allo zabaione . Ideale per le calde giornate estive , da servire come dessert o semplicemente come squisita merenda. Se avete ospiti , preparatela …..farete un figurone !

Ingredienti :

Pavesini q.b.

400 gr. di latte concentrato (una lattina)

500 gr. di panna da montare

100 gr. di topping allo zabaione

bagna per i pavesini ( io ho usato una bagna fatta con latte e topping allo zabaione , potete usare quello che preferite )

50 gr. di liquore zabov

Procedimento :

Montate la panna con il topping . Aggiungete il latte concentrato e lo zabov , amalgamate delicatamente il composto . Foderate un tegame (24 cm.) con pellicola trasparente .

10425866_1093000320745297_1845830180852950459_n

Dividete il composto preparato in tre parti ,mettete una parte di crema nel tegame , bagnate i pavesini e coprite la crema.

11417_1093000354078627_211257076449143130_n

Ripetete questa operazione con un altro strato di crema e un altro di pavesini . Completate con l’ultima parte di crema( io l’ho messa nella sacca a poche e ho completato facendo dei ciuffetti).

Decorate la torta come preferite. Mettete in freezer per 6/8 ore . Togliete la torta gelato dal freezer 10/15 minuti prima di servirla.

Buon appetito ! ^_^
11114724_1092991584079504_2869228061521171474_n

11138627_1092991444079518_5494441936339876196_n

 

2 thoughts on “Ricetta torta gelato allo zabaione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *