Ricetta chiacchiere e coriandoli

 

Le chiacchiere sono un tipico dolce italiano che si prepara per carnevale . Viene chiamato anche con molti altri nomi regionali .

Sono delle delicate sfoglie fritte e cosparse di zucchero a velo . Buonissime !!!
Ingredienti:
300 gr. di farina 00
2 uova
40 gr. di burro 
20 gr. di grappa o rum
60 gr. di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale
olio di semi ( io ho usato quello di mais ) per friggere
zucchero a velo per spolverizzare

Coloranti in gel per alimenti se volete fare i coriandoli
Preparazione:
Su una spianatoia setacciare la farina disponendo a fontana. Mettere al centro il burro, lo zucchero , le uova , la grappa e un pizzico di sale.
Lavorare il tutto e formare un impasto omogeneo a forma di palla, che avvolgerete in una pellicola. Lasciar riposare per un’ora .
Una volta trascorso il tempo di riposo stendere la pasta per ottenere una sfoglia molto sottile( l’ideale è usare la macchina per la pasta fresca) . Con la rotellina ritagliare delle strisce delle misura che preferite.
Friggere in padella con abbondante olio ben caldo (non bollente) e giratele su ambo i lati: appena dorate toglietele e fatele sgocciolare su carta assorbente. Una volta raffreddate cospargete di zucchero a velo .
NOTA: Fatele molto sottili !!!
Pei i coriandoli , ho preso piccoli pezzi d’impasto , ho colorato con colorante in gel per alimenti , ho fatto delle striscioline , ho avvolto la pasta sulle forme dei cannoli (quelli in alluminio) e ho fritto !  

 

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