Ricetta chiffon cake all’arancia

528628_432363123457827_1593737231_nLa chiffon cake all’arancia è un’altra variante della buonissima chiffon . Questa volta preparata con delizioso succo d’arance . Una merenda sana e genuina . Ottima per i nostri bambini !

Ingredienti :
290 gr. di farina 00
300 gr. di zucchero
6 uova intere +2 albumi
200 gr. di succo d’arance
1 bustina di lievito per dolci
120 gr. di olio di semi di mais
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un’arancia
una bustina di cremor tartaro (8 gr.)
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi .Setacciare insieme farina , zucchero , lievito e sale . Fare un pozzetto nel mezzo e versare olio, tuorli, succo d’arance e buccia grattugiata dell’arancia .Montare gli albumi con il cremor tartaro a neve densa . Frullare bene l’altro composto e aggiungere gli albumi amalgamando con delicatezza , con movimenti dal basso verso l’alto .Versare il composto in una teglia per chiffon ( 25 cm.circa) non imburrato .Far cuocere in forno già riscaldato (ripiano inferiore) a 160° x 50 minuti .Alzare la temperatura del forno a 175 ° e far cuocere per altri 10 minuti . Capovolgere la teglia su un collo di bottiglia o sulla base di 4 bicchieri .Lasciar raffreddare completamente , con una spatola staccare la chiffon dalle pareti della teglia , sformare la torta …Spolverizzare con zucchero a velo

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