Ricetta fiore di pan brioche con marmellata

1002923_717212418306228_1378187986_nIl fiore di pan brioche è un dolce delizioso e molto bello . Preparato con morbida pasta brioche e farcito con marmellata , è un successo garantito !

Per la pasta brioche:
– 100 gr. di farina 00
– 200 gr. di manitoba
– 100 ml. di latte…
– 1 uovo
– 50 gr. di burro
– 45 gr. di zucchero
– la punta di un cucchiaino di sale
– 15 gr. di lievito di birra (mezzo cubetto )
– 20 gr. di miele
Per farcire:
– marmellata q.b.
– tuorlo d’uovo per spennellare
Preparazione:
Preparare l’impasto per il fiore lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettere in una ciotola capiente e lasciar lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza.
Dividere l’impasti in tre parti uguali .
Stendere il primo impasto su un foglio di carta forno con l’aiuto del mattarello, formando un cerchio, farcire con 2 o 3 cucchiai di marmellata .
Stendere il secondo impasto adagiarlo sopra al primo e farcire ancora con marmellata .
Ripetere l’operazione con il terzo impasto e coprire il tutto con l’ultimo disco di pasta.
Tagliare 16 fette lasciando integro il centro. (guardate la foto..)
Prendere due fette alla volta girarle due volte su se stesse unire le estremità e ripetere l’operazione per ogni coppia di fette.
Adagiare in una teglia grande o sulla placca del forno . Far lievitare per altri 40/50 minuti . Spennellare con un tuorlo d’uovo .
Preriscaldare il forno a 200ºC, infornare e cuocere per 20/25 minuti circa .

NOTA : Per la lievitazione , va benissimo il forno spento con la lucina accesa .
Far cuocere mettendo in forno un piccolo tegame riempito d’ acqua .
Questo è piccolo , perchè ho fatto la mezza dose , se volete un fiore più grande , raddoppiate la dose ! Altro…

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