Ricetta ganache al cioccolato

421320_373124502715023_1387634209_n

La ganache al cioccolato è la crema ideale per il profitterol . Ma potete usarla anche per farcire torte , rotoli e cestini di pasta frolla.
Ingredienti :
250 gr. di panna
250 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di burro
Preparazione:
In una pentola abbastanza capiente versare la panna fresca e il burro; portate i due ingredienti quasi a bollore a fuoco basso.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il cioccolato che avrete precedentemente ridotto a scaglie. Mescolare bene con una frusta, finché il composto non si sarà completamente sciolto e ben amalgamato .
Se volete coprire torte o profitterol ,fate intiepidire la ganache e usatela liquida . Se invece volete farcire torte , bignè , rotoli di pasta biscotto , mettete la ganache in frigo , quando è ben fredda , montare con un frullatore …..la ganache è pronta !
 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *