Ricetta semifreddo alla stracciatella

Voglia di qualcosa di fresco e buono ? Ecco la ricetta di un delizioso e delicato semifreddo alla stracciatella . Lo preparate in pochi minuti . Ideale se avete ospiti e volete fare un figurone !

Ingredienti :
400 gr. di latte concentrato (una lattina)
500 gr. di panna da montare
3 cucchiai di liquore a scelta
100 gr. di gocce o scaglie di cioccolato

savoiardi q.b. 

bagna per i savoiardi ( usate quello che preferite)

cacao amaro q.b. per spolverizzare

Procedimento :
Montate la panna con il liquore . 

Amalgamate insieme il composto di panna con il latte concentrato . Aggiungete il cioccolato .

Inserite un terzo del composto in uno stampo da plum cake(28 cm.) foderato con pellicola trasparente .

Bagnate i savoiardi e metteteli sul composto.

Completate con il restante composto .

Potete semplicemente ricoprire o se volete un effetto più decorativo , potete usare una sacca a poche e decorare il vostro semifreddo. Spolverizzate con cacao amaro.

Mettete in freezer per 6/8 ore . Togliere il semifreddo dal freezer 5/10 minuti prima di servirlo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *