Una torta molto soffice e delicata . L’ aggiunta di un delizioso yogurt alla vaniglia , rende questa veramente ottima !
Ingredienti :
200 gr. di carote
220 gr. di farina
100 gr. di fecola…
2 uova
125 gr. di yogurt ( io ho usato quello alla vaniglia)
150 gr. di zucchero
80 gr. di olio di semi di mais
una bustina di lievito per dolci
-zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione :
Pulire e frullare le carote . In una ciotola frullare i tuorli con lo zucchero , fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso . Unire( continuando a frullare) lo yogurt , l’olio ,la farina , la fecola e infine il lievito . Amalgamare le carote all’impasto .Montare gli albumi con un pizzico di sale e amalgamare insieme i due composti …Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm. , versare il composto e far cuocere in forno caldo per 35/40 minuti a 180°….Far raffreddare completamente , spolverizzare con lo zucchero a velo