Ricetta torta di ricotta e mele

100001060181281pizapw1427815997La torta di mele e ricotta è un dolce soffice e profumato , ideale per una sana e genuina colazione o una golosa merenda . Facile e veloce da preparare , una vera bontà per deliziare il palato di grandi e piccini !

Ingredienti:

100gr. di burro fuso

350 gr. di ricotta fresca

270 gr. di farina 00

250 gr. di zucchero

3 uova

una bustina di lievito per dolci

50 gr di liquore che preferite (facoltativo)  una bustina di vanillina

5/6 mele grandi

succo di un limone

un pizzico di sale

Preparazione: Dopo aver sbucciato e affettato le mele, metterle in un contenitore e irrorarle con il succo di limone. In una ciotola( o un robot da cucina) frullare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il sale e frullare per qualche minuto. Aggiungere la farina , il liquore e la ricotta continuando a frullare , infine aggiungere il lievito.  Imburrare e infarinare un tegame (26 cm. ), versare metà impasto, fare uno strato di mele , versare il restante impasto e coprire con un’altro strato di mele. Cuocere in forno caldo a 180° per 45/50  minuti circa (prova stecchino) .

044

 

053

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *