La torta di mele e ricotta è un dolce soffice e profumato , ideale per una sana e genuina colazione o una golosa merenda . Facile e veloce da preparare , una vera bontà per deliziare il palato di grandi e piccini !
Ingredienti:
100gr. di burro fuso
350 gr. di ricotta fresca
270 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
3 uova
una bustina di lievito per dolci
50 gr di liquore che preferite (facoltativo) una bustina di vanillina
5/6 mele grandi
succo di un limone
un pizzico di sale
Preparazione: Dopo aver sbucciato e affettato le mele, metterle in un contenitore e irrorarle con il succo di limone. In una ciotola( o un robot da cucina) frullare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il sale e frullare per qualche minuto. Aggiungere la farina , il liquore e la ricotta continuando a frullare , infine aggiungere il lievito. Imburrare e infarinare un tegame (26 cm. ), versare metà impasto, fare uno strato di mele , versare il restante impasto e coprire con un’altro strato di mele. Cuocere in forno caldo a 180° per 45/50 minuti circa (prova stecchino) .