Ricetta torta nua al cacao con crema di ricotta

100001060181281pizapw1424015858Sto provando tante varianti di questa torta . Stamattina avevo della ricotta da consumare  e ho pensato di unire i miei gusti(adoro i dolci di ricotta) , con i gusti dei miei bambini(adorano le torte al cacao) . Una deliziaaa ! ^_^

Ingredienti:

300 gr. di farina

230 gr. di zucchero

4 uova

130 gr. di olio di semi di mais

100 gr. di latte

1 bustina di lievito per dolci

35 gr. di cacao amaro

1 pizzico di sale

una bustina di vanillina

Per la crema di ricotta:

2 uova

500 gr di ricotta fresca (non usate la ricotta confezionata)

160 gr. di zucchero

2 cucchiai di liquore a vostra scelta( facoltativo)

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero , vanillina e un pizzico di sale per qualche minuto . Aggiungete l’olio a filo. Unite il latte, la farina , il cacao e il lievito. Frullare .

Versate il composto in un tegame di cm 24 imburrato e infarinato .

Preparate la crema :

Frullate tutti gli ingredienti insieme , se usate il frullatore o la planetaria , unico accorgimento è di non frullare ad alta velocità , la crema diventerebbe troppo liquida e andrebbe tutta sul fondo .

Con un cucchiaio distribuite la crema sulla torta (guardate la foto..) .

Fate cuocere a 160°/170° per 50/60 minuti circa(fate prova stecchino) una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo.

NOTA : Se preferite potete mettere la nutella al posto della crema !

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9 thoughts on “Ricetta torta nua al cacao con crema di ricotta

  1. Quando dici che al posto della crema si puo mettere la Nutella parliamo di semplice Nutella o addizionata alla crema? E in che misura? Graxie 1000….

    1. Ciao Mariella , parlo di nutella classica , per quanto riguarda la quantità dipende da te se ne vuoi mettere tanta o poca , io cmq ti consiglio almeno 400 gr….

  2. Salve Terry,
    io ho fatto la torta Nua tradizionale, pur essendo venuta buona la crema di ricotta è finita sul fondo perché?
    Nella crema di ricotta le uova sono da aggiungere intere oppure ci vogliono solo i tuorli?
    Grazie per la sua gentile risposta.
    Federica

    1. Federica , hai frullato la ricotta ad alta velocità ? La crema di ricotta va frullata molto delicatamente in modo che rimanga densa e non liquida .

  3. Chiedo scusa Terry,
    ho letto solo ora di non frullare la crema velocemente 🙂 riproverò ancora e questa volta nella variante cioccolato x la gioia dei miei bambini.
    Grazie e a presto

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