Ricetta torta red velvet(a modo mio)

409554_374632139230926_1059332653_nLa red velvet , è una delle torte più belle della pasticceria americana! Un pan di spagna rosso , farcito con una meravigliosa crema di formaggio .

Premetto che questa non è la red velvet “originale” ….l’ho fatta secondo i miei gusti !!!
Ingredienti per il pds :
per una teglia di 26 cm.
6 uova ( pesate con guscio , nel mio caso il peso era 350 gr. )
zucchero in quantità pari al peso delle uova
farina in quantità pari al peso delle uova
una bustina di lievito in polvere per dolci
una bustina di colorante rosso per alimenti
Per la crema :
500 ml. di panna
300 gr. di ricotta
300 gr. di philadelphia
175 gr. di zucchero a velo
Per bagnare il pds:
bagna analcolica all’alchermes
Preparazione :
Preparare il pan di spagna: si pesano le uova (con guscio) , zucchero e la farina nella stessa quantità delle uova… Frullare le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere la farina, frullare ancora e infine aggiungere il colorante e il lievito, frullare ancora qualche secondo, versare l’impasto nel tegame imburrato e infarinato e infornare a 180° per 30/35 minuti circa.
Preparare la crema :
Montare la panna , in un ‘altra ciotola frullare la ricotta con la philadelphia e lo zucchero a velo , aggiungere alla panna e frullare qualche secondo per amalgamare i due composti .
Tagliare il pds in 3 dischi che bagnerete con la bagna analcolica (o con liquore se preferite..)
Farcire il pds con la crema preparata , coprire la torta e i lati sempre con la stessa crema . Se volete , potete lasciare un pò di pds per decorare la torta .

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