Ricetta crudaiola in cialda di parmigiano

pizap.com14688165519321D’estate non c’è piatto migliore di una deliziosa crudaiola . Possiamo prepararla in mille modi , ognuno sceglie gli ingredienti preferiti . Questa che vi propongo è una golosa alternativa , preparata con pomodorini , tonno e olive verdi a rondelle Citres , servita dentro squisite cialde di parmigiano . Bella da vedere , deliziosa da gustare .

Ingredienti :

Per 4 cialde di parmigiano :

160 gr. circa di parmigiano grattugiato

carta da forno

Per la crudaiola:

350 gr. di cavatelli

500 gr. di pomodorini

120 gr. di olive verdi a rondelle Citres

3 scatolette di tonno da 80 gr. l’una

olio , sale

Per la pasta :

Fate bollire la pasta , scolate e mettete in frigo . Tagliate a piccoli pezzi i pomodorini , aggiungete l’olio (siate generose) , un pizzico di sale , il tonno e le olive Citres . Fate macerare per 10/15 minuti circa .

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Prendete la pasta e amalgamate il tutto .

Preparazione delle cialde :

Tagliate delle strisce di carta forno e ricavate dei quadrati di 16/18 cm. circa , mettete al centro del quadrato un cucchiaio abbondante ( 40 gr.) di parmigiano , stendete il parmigiano cercando di formare un cerchio .

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Cuocete per pochi secondi nel microonde alla massima potenza , ancora calde prendete le cialde e mettetele sopra una coppetta o un bicchiere (dipende dalla forma che volete dare alle vostre cialde) .

Se non avete il microonde , fate cuocere in una padellina antiaderente .

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Fate raffreddare , staccate delicatamente la carta forno . Le cialde sono pronte .

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Adagiate la cialda in un piatto da portata , riempite con la pasta , servite subito e….. buon appetito !

Se gradite servite con ricotta dura grattugiata .

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NOTA : Io ho preparato 4 cialde di parmigiano , logicamente con queste dosi avanza la pasta . Io la conservo in frigo , ottima la sera o anche il giorno dopo . In alternativa potete provare la tecnica delle ricette in vasocottura in microonde.

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