Il limoncello è un liquore dolce ottenuto dalla macerazione in alcool delle scorze del limone . Trascorso il tempo necessario , si miscela con uno sciroppo di acqua e zucchero . E’ semplicissimo da fare anche a casa . Normalmente è di un bel colore giallo paglierino , ma avendo a disposizione dei limoni verdi non trattati , io uso quelli . E’ una vera delizia , gustato dopo pranzo o per accompagnare il dolcetto del pomeriggio è strepitoso !
Ingredienti:
500 ml. di alcool
500 ml. di acqua
400 gr. di zucchero
5 limoni
Procedimento:
Lavate bene i limoni .
Sbucciateli con un pela patate, per evitare di togliere anche la parte bianca della buccia . Mettete le scorze dei limoni in una bottiglia di vetro con l’alcool . Lasciate macerare 24 ore agitando ogni tanto la bottiglia . Trascorse le 24 ore , mettete l’acqua in una capiente pentola , portate ad ebollizione e versate lo zucchero . Mescolate fino al suo scioglimento . Lasciate raffreddare , versate l’alcool nello sciroppo , mescolate bene il tutto , filtrate e mettete il vostro liquore in bottiglie di vetro . Tenere in frigo . Potete consumarlo subito . Vi consiglio di non tenerlo per più di 3/4 settimane .