Ricetta limoncello

pizap-com14748186019031Il limoncello è un liquore dolce ottenuto dalla macerazione in alcool delle scorze del limone . Trascorso il tempo necessario , si miscela con uno sciroppo di acqua e zucchero . E’ semplicissimo da fare anche a casa . Normalmente è di un bel colore giallo paglierino , ma avendo a disposizione dei limoni verdi non trattati , io uso quelli . E’ una vera delizia , gustato dopo pranzo o per accompagnare il dolcetto del pomeriggio è strepitoso !

Ingredienti:

500 ml. di alcool

500 ml. di acqua

400 gr. di zucchero

5 limoni

Procedimento:

Lavate bene i limoni .
Sbucciateli con un pela patate, per evitare di togliere anche la parte bianca della buccia . Mettete le scorze dei limoni in una bottiglia di vetro con l’alcool . Lasciate macerare 24 ore agitando ogni tanto la bottiglia . Trascorse le 24 ore , mettete l’acqua in una capiente pentola , portate ad ebollizione e versate lo zucchero . Mescolate fino al suo scioglimento . Lasciate raffreddare , versate l’alcool nello sciroppo , mescolate bene il tutto , filtrate e mettete il vostro liquore in bottiglie di vetro . Tenere in frigo . Potete consumarlo subito . Vi consiglio di non tenerlo per più di 3/4 settimane .

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