Ricetta crostata doppio gusto

pizap-com14752993975241La crostata con marmellata è la merenda che preferisco , ottima anche a colazione o come goloso dessert dopo pranzo . Ma si sa , ognuno ha i propri gusti , allora perché non accontentare tutti facendo una crostata con due marmellate diverse ? Ecco la crostata doppio gusto , albicocche e ciliegie , provatela …è strepitosa !

Per la pasta frolla:
1 uovo
2 tuorli
150 gr. di burro a temperatura ambiente
150 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
scorza di un limone grattugiata ( facoltativa)
un cucchiaino di lievito per dolci.
marmellata per farcire q.b. 2 gusti a vostra scelta
Preparazione:
Preparate la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, mettete in frigo per 20 minuti circa.
Stendete 3/4 di pasta frolla in un tegame per crostate (26 cm) imburrato e infarinato. Con la pasta frolla rimasta , fate dei cordoncini che andrete ad adagiare nella base in modo da separare le marmellate .

14516510_1421042444607748_279001525455764662_n

A questo punto farcite la vostra crostata con un cucchiaio di marmellata per ogni spigolo .

14495449_1421042571274402_7133120195179334103_n

Se vi avanza della frolla , potete divertirvi decorando con dei biscottini come ho fatto io .

14492443_1421042667941059_4092373432396785609_n

Cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti circa.

14484947_1421042994607693_8287140519875809525_n

14516319_1421043354607657_6858383430275125838_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *