Ricetta patate ripiene al forno

pizap-com14797914158471

La ricetta che vi propongo è davvero sfiziosa , ottimo contorno o secondo piatto . Deliziose patate ripiene di scamorza , pancetta e purea . Per poco non riuscivo nemmeno a fare le foto , sono state gradite da tutti , praticamente divorate !

Provatele ! ^_^

Ingredienti:

6 patate medie

150 gr. di scamorza

150 gr. di pancetta affumicata

parmigiano grattugiato q.b.

olio , sale

Procedimento:

Pelate le patate e fatele cuocere in abbondante acqua salata . Devono essere morbide ma non eccessivamente altrimenti si rompono .

15094350_1481988138513178_8213148955992233041_n

Fate raffreddare le patate , tagliate la parte superiore ( non le ho fatte a metà perchè erano piccole) , svuotatele delicatamente con un cucchiaino .

15085552_1481988155179843_4914856351258621787_n

Fate saltare in padella la pancetta con un filo d’olio , adagiate in una ciotola , aggiungete la scamorza tritata , una manciata di parmigiano grattugiato e la purea di patate che avete eliminato .

15171334_1481988188513173_7383139529959551392_n

Amalgamate bene il tutto .

15078867_1481988331846492_7955419316093204112_n

Foderate con carta forno un tegame, riempite le vostre patate e adagiate nel tegame . Completate con parmigiano e un filo d’olio.

14980575_1481988418513150_4469286891102372710_n

Infornate a 180/200 ° per 20/25 minuti ….

Servite calde .

15094479_1481988798513112_4291428539250233997_n

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *