Ricetta sandwich

pizap.com14531369539511

I sandwich sono dei piccoli panini tondi o leggermente ovali che spesso sono presenti sulle nostre tavole , li usiamo nelle feste dei nostri bambini o nei buffet di qualsiasi ricorrenza . Amiamo farcirli in tanti modi , perché sono ottimi con salato tipo prosciutti , formaggi e salumi , oppure deliziosi con marmellata o nutella . La ricetta che vi propongo è per preparare con le vostre mani dei deliziosi e sofficissimi sandwich . Dovete assolutamente provarli , sono spettacolari !!! Piaceranno a grandi e piccini .

Ingredienti :

500 gr. di farina 0

150 gr. di acqua

100 gr. di latte intero

1 uovo piccolo o medio

1 cubetto di lievito di birra (25 gr.)

40 gr. di zucchero

10 gr. di sale fino

un uovo per spennellare

Procedimento:

Riscaldate acqua e latte , mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina , fate lavorare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo . Mettete l’impasto in una capiente ciotola e fate lievitare per un’ora (va benissimo il forno spento con lucina accesa) . Prendete l’impasto e formate delle palline ( io ho fatto delle palline da 65 gr. circa ) . Foderate la teglia del forno o un tegame grande con carta da forno , mettete le palline nella teglia , fate lievitare un’altra ora .

12573067_1239155002796494_5100566308356826656_n

Spennellate con l’uovo , infornate (forno preriscaldato) a 180° per 15/20 minuti circa .

8215_1239155062796488_8626285477057308572_n

NOTA: Potete farcire i vostri sandwich con salato o dolce , in entrambi i casi sono deliziosi !

Questa è una ricetta del bimby.

Per la lavorazione con il bimby : Tutto nel boccale , lavorare 30 secondi vel. 6 , altri 30 secondi vel. spiga . Procedere come da ricetta .

12565383_1239155172796477_5441932457459878989_n

12565397_1239155416129786_1490954502535656123_n

12507092_1239155622796432_4001635961025400915_n

12417852_1239155492796445_3403231761083135787_n

3 thoughts on “Ricetta sandwich

  1. Salve,ho letto questa ricetta è vorrei provarla ma ho un dubbio per la farina: la tipo 0 sarebbe la manitoba?o magari eventualmente si potrebbe usare la 00 di grano tenero? E poi ancora: questo impasto si può usare anche per fare pan brioche?

    1. La manitoba si può sostituire con la 0 , puoi anche usare la 00 se non è possibile usare l’altra . Per quanto riguarda il pan brioche , c’è la ricetta nel blog .

  2. Voglio provare a farli.ma se uso lievito in polvere per pizza ? Tipo mastro fornaio? Quanto ne metto?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *