La viennetta è un gelato confezionato amato da grandi e piccini . Ormai sapete che amo sperimentare e preparare con le mie mani tutto quello che posso . Ho provato a fare questo delizioso gelato logicamente a modo mio . Secondo me ( e qui esplode la mia presunzione ahahahah… ) non ha nulla da invidiare alla vienneta confezionata . Provatela ! ^_^
Ingredienti :
400 gr. di latte concentrato (una lattina)
500 gr. di panna da montare
cioccolato fondente q.b. (200/250 gr. circa )
Procedimento:
Montate la panna e incorporate il latte concentrato amalgamando bene .
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ( o nel microonde) .
Foderate uno stampo da plum cake (10 x 28 cm.) con pellicola trasparente .
Mettete 3/4 cucchiai di composto nello stampo , versate sopra il cioccolato fuso ( dovete formare uno strato sottile , non abbondate), aspettate qualche minuto , mettete altro composto e altro cioccolato , ripetete questa operazione per 4/5 volte fino a terminare il composto (L’ultimo strato dovete metterlo nella sacca a poche e decorare la vostra viennetta ) .
Completate con un altro strato centrale di cioccolato .
Mettete in freezer per 6/8 ore .