Ricetta spumone al caffè

La ricetta del famoso spumone al caffè. Ho provato le ricette che girano in rete, ma personalmente non mi hanno soddisfatta. Uno spumone troppo amaro per i miei gusti , quasi immangiabile. L’ho modificata, aggiungendo più zucchero e meno caffè solubile. Ora posso dire che è veramente buono, leggero e delicato, ottimo per gli intolleranti, o per chi vuole gustare un fresco dessert.

Ingredienti:

300 gr. di acqua fredda

30 gr. di caffè solubile

280 gr. di zucchero semolato

Procedimento:

Inserite la farfalla nel bimby, aggiungete lo zucchero semolato, il caffè solubile e l’acqua fredda.
Azionate il bimby 10 minuti velocità 4
Mettete in frigo un’ora circa prima di servire.

Se non avete il bimby , mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, montate con una frusta elettrica per 15 minuti circa, fino a far diventare il composto cremoso.

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