Il cardo è un ortaggio invernale simile al sedano, dalla consistenza dura e filamentosa, che appartiene alla stessa famiglia del carciofo.
Non è molto conosciuto , ma si può usare in tantissime ricette , fritti , gratinati , bolliti ecc…
La ricetta che vi propongo è una deliziosa frittata al forno di cardi .
Ingredienti :
700 g circa di cardi già cotti
6 uova
60 gr di farina
60 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di latte
120 gr di besciamella
sale
pangrattato , olio
Procedimento :
Pulite i cardi , togliete con un coltello o con un pela patate i filamenti . Tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in una capiente ciotola con acqua e limone . Lavate e cuocete i cardi in abbondante acqua salata per 30/40 minuti circa . In una ciotola , sbattete le uova con farina , parmigiano , sale , latte e besciamella . Aggiungete i cardi cotti e scolati , amalgamate bene il tutto .
Foderate un tegame ( 18×27 cm) con carta da forno , versate il composto , cospargete di pangrattato e un filo d’olio . Infornate a 180° (forno preriscaldato) per 30/40 minuti circa .