Ricetta marzapani al caffè

602683_548057578555047_1433804520_nI marzapani sono dolcetti preparati con mandorle tritate finemente , uova , zucchero e aromi . Non può mancare tra i dolci natalizi . Questa è la variante al caffè . Dovete provarli !

Ingredienti:

500 gr. di mandorle (bollite e private della pellicina)
240 gr. di zucchero
2 uova
15 gr. di caffè solubile
20 gr. di caffè
chicchi di caffè q.b.
Tritare le mandorle con il caffè solubile , metterle in una ciotola , aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Formare delle palline , metterle sulla teglia del forno con carta forno sotto . Mettere un chicco di caffè su ogni marzapane , schiacciare leggermente . Infornare ( forno preriscaldato) a 180/200 per 15 minuti circa ………Appena usciti dal forno i vostri marzapani sono molto morbidi , lasciateli riposare qualche minuto prima di passarli su un piatto o un vassoio

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *