Ricetta marzapani

224924_548056721888466_1171471380_nI marzapani sono dolcetti preparati con mandorle tritate finemente , uova , zucchero e aromi . Non può mancare tra i dolci natalizi . Questa è la versione classica . Sul blog trovate anche la variante al caffè .

Ingredienti:

500 gr. di mandorle (bollite e private della pellicina)
220 gr. di zucchero
2 uova
la buccia grattugiata di un limone
un cucchiaino raso di cannella
Tritare le mandorle , metterle in una ciotola , aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Formare delle palline , metterle sulla teglia del forno con carta forno sotto . Mettere una mandorla su ogni marzapane (o un confettino di quelli piccoli ) , schiacciare leggermente . Infornare ( forno preriscaldato) a 180/200 per 15 minuti circa ………Appena usciti dal forno i vostri marzapani sono molto morbidi , lasciateli riposare qualche minuto prima di passarli su un piatto o un vassoio.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *