Ricetta marzapani veloci

pizap.com14508475807311I marzapani sono dolcetti preparati con mandorle tritate finemente , uova , zucchero e aromi . Io normalmente preparo questi dolcetti con mandorle bollite e private della pellicina , ma su consiglio di una carissima amica ( Anfra in cucina) , ho usato mandorle con buccia e senza tostarle in forno . Che dire ….. molto più veloci da fare e semplicemente deliziosi !

Ingredienti:

500 gr. di mandorle
250 gr. di zucchero
2 uova
la buccia grattugiata di un limone
la punta di un cucchiaino di cannella
Tritare le mandorle , metterle in una ciotola , aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene. Formare delle palline , passarle nello zucchero semolato , metterle sulla teglia del forno con carta forno sotto . Mettere una ciliegia candita su ogni marzapane (o un confettino di quelli piccoli , o una mandorla ) , schiacciare leggermente . Infornare ( forno preriscaldato) a 180/200 per 12/15 minuti circa . Appena usciti dal forno i vostri marzapani sono molto morbidi , lasciateli riposare qualche minuto prima di passarli su un piatto o un vassoio.

12391122_1224400494271945_270217278216437951_n

 

12373445_1224400334271961_4470208266492006069_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *