Ricetta mooncake

100001060181281pizapw1426526060Le merendine mooncake sono delle golose tortine al cioccolato con cuore di nutella . Sappiamo quanto i nostri bimbi siano ghiotti di queste merende al cacao , allora perchè non farle con le nostre mani ? A dir poco straordinarie ! Sono ottime consumate fredde , eccezionali se riscaldate qualche secondo !

Ingredienti per circa 10 mooncake:

3 uova medie

120 gr di farina

180 gr di zucchero a velo

75 gr di amido di mais

120 gr di burro

2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

45 gr di cacao amaro

una bustina di vanillina

1 cucchiaino abbondante di nutella per ogni mooncake

zucchero a velo per decorare i mooncake

Preparazione :

 Iniziate sciogliendo il burro a bagnomaria . Nella planetaria (o in una ciotola usando lo sbattitore elettrico) amalgamate le uova con lo zucchero a velo ,aggiungete il burro continuando a frullare . Incorporate poi la farina, l’amido di mais , la vanillina , il cacao ed il lievito. Frullate fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed omogeneo. Mettete negli stampini (io ho usato le semisfere in silicone ) un cucchiaio di composto , al centro un cucchiaino di nutella , completate con un altro cucchiaio di composto a 1 cm. circa al di sotto del bordo .Infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa 15/20 minuti circa . Sformate i vostri mooncake quando sono completamente freddi .

Per fare la stella sopra i mooncake, ho ritagliato un foglio con la forma della stella al centro .

Adagiate il foglio su ogni mooncake e spolverizzate con zucchero a velo .

11011882_1079693825409280_3527082254741458059_n

 

 

10 thoughts on “Ricetta mooncake

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *