Ricetta torta di ricotta all’aroma di cannella

1012413_653829174644553_1463734838_nUna sottile sfoglia e una deliziosa crema di ricotta . Se amate il sapore della cannella , non potete perdervi questa ricetta !

Ingredienti:

– 2 uova
– 300 gr. di farina
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 60 gr. di zucchero
Per la crema di ricotta:
– 700 gr. di ricotta
– 6 uova
– 270 gr. di zucchero
– una bustina di cannella
– 1/2 litro di latte intero
– scorza di un limone grattugiata
– 120 gr. di gocce di cioccolato

– Zucchero a velo per spolverizzare

Descrizione della preparazione:
Preparare la pasta per la sfoglia lavorando insieme tutti gli ingredienti. Stendere subito la sfoglia nel tegame(36 cm.) imburrato e infarinato(non mettetela in frigo! )
Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, la cannella, e la scorza di limone, frullare per qualche minuto. Aggiungere il latte continuando a frullare ancora per pochi secondi . Versare la crema di ricotta nel tegame . Aggiungere le gocce di cioccolato distribuendole sopra la crema di ricotta(non amalgamatele nell’impasto perchè è molto liquido , andrebbero tutte giù ).
Mettere subito in forno preriscaldato ,cuocere in forno caldo a 180° per 40/50 minuti circa (prova stecchino).Spolverizzare con zucchero a velo. Altro…

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *