Ricetta torta nua “cioccolattosa”

1237118_690472464313557_1464836994_nMi è piaciuta tanto la torta nua con crema pasticcera . Ma i miei bimbi preferiscono le torte al cioccolato . Allora , ho pensato di fare questa torta nua “cioccolattosa” ….come la chiamano i miei bambini ! ^_^

280 gr. di farina
230 gr. di zucchero
4 uova
130 gr. di olio di semi di mais…
100 gr. di latte
1 bustina di lievito per dolci
30 gr. di cacao amaro
1 pizzico di sale
una bustina di vanillina
Per la crema al cioccolato:
2 uova
500 ml. di latte intero
140 gr. di zucchero
40 gr. di cacao amaro
50 gr. di farina
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero , vanillina e un pizzico di sale per qualche minuto . Aggiungere l’olio a filo. Unire il latte, la farina , il cacao e il lievito. Frullare .
Versare il composto in un tegame di cm 24 imburrato e infarinato .
Preparare la crema .
Io ho fatto la crema con il bimby (90° 7 minuti vel.4 ).
Se non avete il bimby , preparate la crema amalgamando bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare una crema , aggiungete farina e cacao setacciati e continuate ad amalgamare aggiungendo il latte a filo . Fate cuocere continuando sempre a mescolare per evitare che si formino grumi.
Con un cucchiaio distribuire la crema sulla torta (guardate la foto..) .
Fate cuocere a 160°/170° per 50 minuti circa, una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo.
NOTA : Se preferite potete mettere la nutella al posto della crema

 

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