Ricetta dorayaki

pizap.com14486959046171Se anche i vostri bambini guardano Doraemon , sicuramente avranno detto ….mamma mi fai i dorayaki ?  Un dolce tipico giapponese reso  famoso da un questo cartone animato .  Nella ricetta originale i dorayaki sono farciti di una crema dolce ai fagioli rossi (Anko, marmellata di azuki), logicamente noi semplifichiamo le cose e li farciamo con marmellata o nutella . I vostri piccoli saranno super felici di poter gustare il dolce preferito di  Doraemon !

Ingredienti :

2 uova medie

160 gr. di farina 00

20 gr. di miele

un cucchiaino di lievito per dolci

50 gr. di acqua

80 gr. di zucchero

una bustina di vanillina

Procedimento :

Frullate le uova con lo zucchero , aggiungete tutti gli altri ingredienti e continuate a frullare per qualche minuto . Mettete il composto in frigo a riposare per 30 minuti circa .

Mettete a scaldare su fuoco basso una padella antiaderente , versate al centro della padella un mestolino di composto . Quando vedete che si formano le bollicine , giratelo con una spatola delicatamente , fate cuocere anche l’altro lato .

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Fate raffreddare  , farcite con nutella o marmellata un dorayaki e chiudete con un altro  (i miei bambini li adorano anche senza farcia ).

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NOTA: Con questa dose sono usciti 10 dorayaki (singoli) , solo che con i bambini accanto quasi non riuscivo a fare le foto !  ^_^

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